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QQ食品の天津甘栗

060104再び天津甘栗ネタです。

ある日何となく入ったコンビニで見つけたのは、ニホンコンゴ(by りえさん)満載の天津甘栗。
見た途端笑いのツボを押されまくり、思わずお買い上げです。
曰く、

役立つこと準備ができたクリ

即ち食クリ

美食家はクリを殻から取り出した!

お見事!!!
きっと中国語を頑張って日本語に訳したんでしょうね。
その血と汗と涙の結晶が、私たちの爆笑ネタにされてちょっと気の毒。

さて、肝心の味は…

マズっ!【Kei】

QQ食品の天津甘栗:OK便利店にて購入。

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コメント

>役立つこと準備ができたクリ
なぜ栗をクリってカタカナにするのかな?
間違って「クソ(糞)」と読み間違えたよ。
(新年からごめん!)

投稿: のぶ | 2006/01/05 00:34

ハイ、↓のクリネタ(カタカナ)はわたすです・・・
名前入ってないしっ!でも見破られてるんやっ!

で、今回ご紹介のクリもまずいのですね?
勉強になります。
このあたりお土産に便利そうですもんね。
あ、でもお土産だと自分は犠牲にならないか・・・
ぼそっ

でもこっちもそんなにまずいんだ・・・
やはり自分で確かめてみたいかも・・・ごくりっ。

投稿: ぶ | 2006/01/05 02:33

のぶさん
こんにちは。
一体どなたですか、新年早々壊れておられるのは?
即ち食クリがそのまま○○に置き換えられたら…。
ああ、こわい!私でもイヤ!
のぶさん、今夜は早くお休みになることをおすすめします。
お忙しすぎるのもよろしくないようで…とか言いながら思いっきり爆笑してしまいました、私。

投稿: Kei | 2006/01/05 12:33

ぶさん
こんにちは。
ええ、文章ですぐにわかりました。
それに私、ぶさんのファンですから(美しい女性にはやたら弱い)。

そうそう、この甘栗も甘くないマズイ栗です。
こんなのパッケージでウケるぐらいで味は絶対保証しません。
ご挨拶のお土産に六福へお持ちしますけどお怒りを買うのもイヤなので気が進みませんが、ご希望ならばお持ちします(爆)。

投稿: Kei | 2006/01/05 12:39

こんばんは~
「住家菜」人気らしいメニューをリサーチして
うちのブログにUPしておきました。
おっお勧めやっぱり「アレ」ですね。

投稿: hellen | 2006/01/05 21:07

hellenさん
こんばんは!
hellenさんのブログにコメント残してきました。
さすがはhellenさんですね。
きっちりリサーチされて達人とはこういうところが一味ちがう!と思いました。
おすすめは「アレ」です。
必ず食べてくださいね。

投稿: Kei | 2006/01/05 23:13

あけましておめでクリ!!

[役立つこと準備ができたクリ]

という謙虚な言葉のあとで

[美食家はクリを殻から取り出した!]

この自信満々さ!愛すべきキャッチコピーだクリ!

今年の旧正月の拝年の手土産はこれで決まりだクリ!

では、今年もクリクリっとよろしくお願いします。

投稿: りえ | 2006/01/06 02:23

りえさん
あけましておめでクリ!
さすがはニホンコンゴ評論家!!
ツッコミの鋭さに脱帽です。
旧正月の手土産はやっぱりこれですか…りえさん、差し上げましょうか?
ぶさんに持って行ったら嫌われるかな?

今年もりえさんのさらなるご活躍をお祈りしています。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿: Kei | 2006/01/06 07:52

おクリばせながらあけましておめでとうございます。
「むけてる」ミンスク級@asiaでございます。
役立つ準備はできておりますが、全然役に立っておりません・・・

さて、この「香港美食探訪雑記帳 管理人の覚え書き」
これからどこまで突っ走ってしまうのか・・・
今年はもうこのブログから目が話せません!

あ、今年ですが、私も某所でグルメ系ブログでネタを提供することになりました。それもあわせてよろしくお願いします。

投稿: ミンスク級@asia | 2006/01/06 11:23

ミンスクさん
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
ふつつかではございますが、今年も「一皮むけた」ブログを目指して頑張ります。
そうですか、役立ってないとは…さすがに雪かきでは使えませんからね、残念です。
このブログ、いつぞやトイレネタ三連発した時にビックリするほどアクセス数が伸び、「香港美食探訪」の管理人を辞めようかとマジメに考えました。
ミンスクさんのように豊富な語彙もユーモアのセンスもありませんが、下働きぐらいさせていただけるように面白ネタも取り混ぜて頑張ります。
>私も某所でグルメ系ブログでネタを提供することになりました
何ですって!?
グルメ系とは、昆虫の唐揚げとか生卵のお湯割りとかゲロ豆乳とか紹介しているところですか?
というのは冗談で、そちらのブログのURLも是非是非教えてくださいませ。

投稿: Kei | 2006/01/06 13:00

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