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曲奇四重奏の蝴蝶酥&玉桂酥條

100621 いつもいただくばかりでしたが、今回の香港旅行で初めて曲奇四重奏(Cookies Quartet)に行ってきました。
本当の目的はPatisserie Tony Wongだったのですが、数軒隣にあったので、ついでに寄ってみたんです。

小さな店内はクッキーだけが陳列してあって、随分こぢんまりした感じ。
全ての商品に試食品が用意されているところが良心的です。
今回はまだ食べたことのないパイ2種類を購入しました。
"Palmier"こと蝴蝶酥は、日本でもおなじみの「○氏パイ」に似た感じですが、こちらの方が甘味が控えめ。
「香港の洋菓子は甘い」という思い込みがあっただけに、ビックリします。
気に入ったのは新製品という"Cinnamon Twists"こと玉桂酥條。
カリカリした食感とほのかなシナモンの香りが後を引きます。

袋の裏側を見たら、こちらの商品は材料にマーガリンではなく「牛油(奶類製品)」を使っていました。
その他の材料も、小麦粉・砂糖・卵・ヘーゼルナッツ・シナモン・塩とシンプルです。
香港もホテル以外で本格的な洋菓子を作るお店が増えてきて、今後が楽しみになってきましたhappy02【Kei】

曲奇四重奏:http://www.cookiesquartet.com

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