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翠華餐聽の沙爹牛肉公仔麵

日常生活でインスタントラーメンを食べるというのは滅多になくなってしまいましたが、子供の頃にはオヤツ代わりに、そして夜食に、とよく自分で作っては食べていたものです。
そんなわけで、すこしばかりの懐かしさも含めて香港の茶餐聽の公仔麵(インスタントラーメン)は大好きです。
特にこの沙爹牛肉(サテー味の牛肉)との組み合わせは、香港ならではのもので、私などは朝食セットとしては、
「米線→雪菜肉絲米線(漬物と豚肉の細切り入り米粉の麺)」
「通粉→火腿通粉(ハム入りスープマカロニ)」
「公仔麵→沙爹牛肉公仔麵(サテー味の牛肉入りインスタントラーメン)」
という図式が頭の中にすっかり出来上がってしまっていて、それ以外の組み合わせを考えようとすると頭脳が破綻してしまいます。
これは百人一首の上の句と下の句の組み合わせのようなもので、そこにはいろいろな組み合わせが存在したとしても違わずに口をついて出てくるというものです。

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それはさておき、空港にもできたおかげで、よりお世話になることの多くなった翠華餐廳(Tsui Wah Restaurant)ですが、先日の朝食としていただいた沙爹牛肉公仔麵は不出来でした。
沙爹牛肉がおいしくなかったのと、食べる時点ですでにサテ―ソースが公仔麵のスープに完全に混ざっていたのが敗因。

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こちらは期待どおり。

やはりTsui Wah Eateryではなく、ちゃんとした翠華餐聽で食べた方がよいようです。【Ham】

翠華餐廳:http://www.tsuiwahrestaurant.com/

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