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糖百府の楊枝甘露涼粉

120711糖百府と言えば、香港における台湾風のかき氷の草分けで、メニューはかき氷ばかりだと思っていました。
その日は気温も高くなく、かき氷を食べるのは気が進まなかったのですが、メニューにはかき氷以外のものがありました。
あまり期待しないで楊枝甘露涼粉(薬草ゼリー入りマンゴーとザボンのデザート)を食べてみたのですが、これがとてもおいしい。
これならば滿記と十分に対抗できるかも?

予めかき混ぜてしまうのではなく、散らすようにほぐしたザボンを入れる手法も手間がかかった分だけ見映えがよい。
この店のかき氷以外のものをもっと試したくなってしまいました。【Ham】

糖百府:旺角黑布街99號地下

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