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龍景軒の龍太子蒸餃

120914
『米芝蓮指南(ミシュランガイド)』で三つ星を取り続けている龍景軒。
龍太子蒸餃(イセエビと貝柱のギョウザ)は点心の中では恐らく一押し。
だいたいメニューの一番上に載ってるし。

名前はギョウザですが、見た目はシュウマイ。
エビの下には大ぶりのイセエビと貝柱が隠れています。
素直にきれいでおいしいと思えますが…ただ、これ以外に我が家にとって心惹かれるものがない。
『米芝蓮指南』で三つ星を取り続けている理由を我が家なりに探りに行きたいと思うものの、何となく現在に至っています。【Kei】

龍景軒:http://www.fourseasons.com/hongkong/dining/restaurants/lung_king_heen/

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コメント

こんばんは。
最初に行った時は、サービスの素晴らしさとお料理に感動しましたが、その後は、、、、相性が良くないみたいです。

投稿: Church Lady | 2012年9月14日 23時49分

Church Ladyさん
おはようございます。
我が家もです。
1回目はとてもよい印象でしたが、その後は…。
我が家も相性がよくないみたいです。
同じですねぇ。

投稿: Kei | 2012年9月15日 07時14分

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