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マクドナルドの豬骨湯豬柳蛋扭扭粉

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香港の朝食メニューの定番、通粉(マカロニ)は、マクドナルド(McDonald's)にも当然のようにありますが、今回食べたのは、「豬骨湯(Tonkotsu Flavor)」なるスープのもの。
豬骨湯豬柳蛋扭扭粉は日本でもおなじみの朝食メニュー、マフィンに挟んであるソーセージと卵がのってます。
豚骨スープというのが、いかにも香港の人たちの心をくすぐりそう。
実際は豚骨スープのようなコッテリした感じではありませんが、幾分はっきりした味なので食べやすい…と言うか、おいしい。
通粉が苦手な私でも食べられるところが素晴らしい!
でも、フニャフニャのマカロニがお湯と見紛うばかりのボンヤリした味のスープの中に投入されているのがお好みの人それはHamには、おいしくて逆に物足りないかもしれません。

通粉を食べない私をいつも非難するくせに、たまに喜んで食べてたら白眼視するHam。
全く勝手なものです(呆)。

麥當勞:http://www.mcdonalds.com.hk/

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