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祥香茶餐廳の蛋撻

130328西環は香港島の西の果て、何となく懐古的で郷愁を感じる独特の雰囲気に魅力を感じます。
その西環にある祥香茶餐廳の蛋撻(エッグタルト)は私の中では目下ダントツで一番おいしい。
最初食べて気のせいかと思ったのですが、再び食べてやっぱりおいしいと思ったので確信しました。

卵独特の生臭みも変に手を加えた風味もなくて、雑味もなくて素朴で、「きれいな味」というか、素直においしいと思えます。

数年ぶりに本当においしいと思える蛋撻に出会えて、蛋撻探しの旅はひとまず一段落というところです。【Kei】

祥香茶餐廳:香港西環堅尼地城卑路乍街107號

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コメント

やっぱり、こちらのお店は美味しいのですね。
堅尼地城には、いつも再訪する家品舗があったり、街市が面白くて出かけるのですが、太太と現地解散してここに訪れると、蛋撻がお決まりです。お写真の蛋撻も、パイ生地ではなくて、クッキー生地のほうでしょうか。ウチは断然クッキー生地の方が好きです。菠蘿飽も、名物ですよね。

投稿: こえだ | 2013年3月29日 12時10分

こえださん
こんばんは。
私はここの蛋撻はとてもおいしいと思います。
クッキー生地なのも好みです。
次回も行きたいですね。
名物のパンがあるようですが、それは後日ブログに書こうと思っています。

投稿: Kei | 2013年3月31日 00時24分

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