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國金軒の北京片皮鴨

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國金軒の北京片皮鴨(ペキンダック)は、包む皮が3種類あるところが面白い。
普通の白い皮と緑色のホウレンソウ、黄色のニンジンですが、風味は感じられません。
添えられているのは、キュウリ・パプリカ・ネギ・ショウガ。
皮と肉を一緒に切るので、少し油っこいところをショウガが少しだけ助けてくれます。
これで1羽HK$500デシタ。【Kei】

國金軒:http://www.cuisinecuisine.hk/

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コメント

こんばんは。
楽しかった昼食から2ヶ月も経ってしまいましたね。
久しぶりの國金軒、美味しかったです。包む皮が3種類もあって飽きずにすみました(笑)

投稿: Church Lady | 2013年4月20日 21時39分

Church Ladyさん
こんばんは。
そうなんです、あの楽しい昼食からあっという間に2ヵ月が経ってしまいました。
月日の流れは早いものですね。
國金軒はデザートを聞きに来なかったのが悔やまれますので、いつか名誉挽回の機会を与えてあげようと思っています。←何様??

投稿: Kei | 2013年4月21日 00時53分

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