« 軽食 JFK-HKG@CX('13年5月) | トップページ | 「橡皮鴨游世界 香港站」@尖沙咀 »

機内食 JFK-HKG@CX('13年5月) 後編

ゴールデンウィークのニューヨーク・デトロイト旅行でのニューヨーク(JFK)-香港のビジネスクラスの機内食。
2回目は夕食です。
着陸の約2時間前から始まりました。

130608a
スターターは"Fresh seasonal fruit"という果物の盛り合わせ。

130608b
メインディッシュ。
私が選んだのは、"Lotus leaf steamed chicken"。
昼食でHamが選んだメインディッシュがイケたので、これで「キャセイの中華はハズレ」という先入観を再び覆せますかどうか…はい、OKでした。
ご飯は相変わらず干からびてます。
こんなご飯は普段の生活では食べられませんから、いい経験になる(?)でしょう。

130608c
Hamが選んだのは、"Pan-fried cod with dill herb sauce"
魚が小さい。
ポレンタが多い。

130608d
デザートは、"Double chocolate with chestnut cake"。
このケーキ、おいしかった。
ニューヨークで積み込んだとしたら、随分甘さ控えめに作ってると思います。

あとはコーヒーでシメ。
何だかよくわからない構成でした。【Kei】

|

« 軽食 JFK-HKG@CX('13年5月) | トップページ | 「橡皮鴨游世界 香港站」@尖沙咀 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 軽食 JFK-HKG@CX('13年5月) | トップページ | 「橡皮鴨游世界 香港站」@尖沙咀 »