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塩煎りウズラ卵@太子

130805
以前、penjieさんに教えていただいて気に入った小販(屋台)で今回買ってみたのは、鹽焗鵪鶉蛋。
ウズラ卵を殻ごと塩で煎ったものです。
10個でHK$10ぐらいだったか、正確な値段を忘れました。

殻をむくと白身にほのかな塩味がついているのですが、ほんわかした温かさとほどよい塩味のおかげで食べ始めたら止まらない。
ビールの好きな人ならきっと好きなはず…アルコールをあまり飲まない我が家の想像にすぎませんけれど。【Kei】

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コメント

happy01 茹で卵の類がこよなく好きな
アタクシにはたまりませ~ん。
あまり飲まないどころか筋金入りの下戸なのに
こういったものが好き過ぎて困っちゃいマス。
今度買いに行きます。記事してくださってありがとうございます♪

投稿: みんみん | 2013年8月 6日 10時54分

みんみんさん
こんにちは。
この屋台には鶏の卵の塩煎りもありましたが、個人的にはウズラ卵が好きですね。
あの小ささが可愛くて好きなんです(ウズラ卵が大大大大大好きだった亡き愛犬を思い出します)。
お酒を飲める人はきっとアテにできると思いますが、オヤツ代わりにお茶で食べても我が家は満足でした。
旺角などの小食店に置いてあることもありますよ。
探してみてくださいね。

投稿: Kei | 2013年8月 6日 12時19分

わあすごい!今まで三十年ほど通っている香港ですが初めてみました。是非次回買ってみようとおもいます。

投稿: Shangrila | 2013年8月10日 14時26分

Shangrilaさん
こんにちは。
小食店の店先にあるのを時々見かけます。
素朴な味わいが後を引きますね。

30年ほど通われているなんて、我が家よりずっと先輩の方々に偉そうなことを書いてしまってお恥ずかしい限りです。

投稿: Kei | 2013年8月10日 15時21分

ただちょっとおねえさんなだけです。笑。いつも楽しく読ませていただいてます。

投稿: Shangrila | 2013年8月11日 14時04分

Shangrilaさん
こんばんは。
ありがとうございます。
私もShangrilaさんのブログを楽しく拝見しています。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿: Kei | 2013年8月11日 20時15分

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