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許留山の楊枝金露&多芒西米露

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「許留山ではマンゴーのメニューが『鉄板』である」というのが我が家の考え方です。
変な気を起こして目先の変わったメニューを選んだりしないでフツーのメニューを選べば、ちゃんと満足感を得られると思います。なので昨日の記事は例外です。

我が家がいつも注文するのが、楊枝金露(いわゆる「楊枝甘露」)や多芒西米露(マンゴー大盛りのタピオカ入りマンゴージュース)。時々注文するのが金粉撈晶晶
楊枝金露は満記と比べてどちらがおいしいかという話はさておき、許留山らしくマンゴーが一定の品質を保っているおかげで、まずハズレがありません。
多芒西米露もしかり。
それに「多芒」の文字通りマンゴーがいっぱい入ってて、マンゴー好きにはたまりません。
全体的な味のバランスもいい。

我が家の結論。
許留山ではマンゴーの入ったジュース系のデザートを選ぶべし。【Kei】

許留山:http://www.hkhls.com/

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コメント

こんばんは〜

たまには、マンゴー系列以外のデザートを食べようとして、メニューは一応見るものの、結局マンゴー系列に落ち着いてしまいます。チャレンジャーにはなれないわ。

固いのが混ざっているけど、芒果小丸子が結構好きだったりします。

投稿: Church Lady | 2013年9月30日 20時30分

こんにちは、
なるほどこれは美味しそう。
こういうのってご縁。とも思いますがやっぱり旅慣れた方の意見は参考になるのですよーーー!ですのでいろんな記事。これからもたのしみにしてます!!

投稿: Shangrila | 2013年9月30日 20時54分

Church Ladyさん
こんにちは。
チャレンジャーにならないのが正しい選択だと思います。
芒果小丸子は白玉がもう少し柔らかかったらいつも注文するんですけどね。
あれは何とかならないものでしょうか?

投稿: Kei | 2013年10月 1日 17時09分

Shangrilaさん
こんにちは。
許留山での失敗談ばかり書いてしまったので、今度はハズレのないメニューをご紹介しました。
好みにもよると思いますが、許留山はマンゴー主体のメニューはハズレがないですね。

多少の失敗はサッサと忘れて、これからも香港の「おいしい」を探すつもりです。

投稿: Kei | 2013年10月 1日 17時13分

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