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雞記潮州麵食の炸紫菜墨魚丸豉油王撈麵

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ここは炸墨魚丸(揚げたイカ団子)があって、その炸墨魚丸を使った麺が、炸紫菜墨魚丸豉油王撈麵(海苔入り揚げイカ団子のせ醤油味まぜ麺。
味精(化学調味料)が少し気になりますが、結構おいしい。

尖沙咀の便利な場所にあるため観光客御用達という感じではありますが、炸墨魚丸が気に入っているので、時々食べに行っています。【Kei】

雞記潮州麵食:九龍尖沙咀加拿芬道15號C地下

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コメント

撈麵は、ときどき無性に食べたくなります。
香港から帰国してくるときにも、
壽桃牌シリーズの撈麵は、欠かさないです。(笑)
ある程度はやくいただかないと、麺と麺とがくっついちゃって、食べにくくなりますが、
Keiさんたちお二人は、スープはかけたりしないで召し上がるのでしょうか。それとも、少しずつかけられるのかな。
日本にもうどん以外に、撈麵的なものがあるといいのになって、時々思います。

投稿: こえだ | 2014年1月12日 19時53分

こえださん
こんばんは。
撈麵、おいしいですね(^^)
麺と麺がくっつくとは知りませんでした。
ということは我が家が早食いなのかしら?
スープはたいてい味が濃いので、かけないで麺を食べる合い間にちょっと口にする程度です。
麺に合う味だったらいいのに…とよく思いますね。
日本では中国料理を食べる機会はほとんどありませんので、撈麵が恋しくなったら我慢してひたすら香港旅行の機会を待つようにしています。

投稿: Kei | 2014年1月12日 22時21分

私も、たまにこれを食べに行きます。
麺そのものより、炸墨魚丸の方が好きかな。
ここで撈麵を食べて、ちょっと先にある許留山でデザートを食べるのがコースになってます。

投稿: ぴよ | 2014年1月12日 22時38分

ぴよさん
おはようございます。
雞記→許留山のコース、いいですね。
次回は我が家も炸墨魚丸を試したいと思います。

投稿: Kei | 2014年1月13日 07時18分

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