« 機内食 HKG-NGO@CX('14年10月) | トップページ | 古い座席のテーブルを直す方法@CX »

機内食 NGO-HKG@CX('14年10月)

141023
Keiより一日遅れで出発した私はキャセイパシフィック航空533便で香港へ。
Keiのようにアップグレードはなくてフツーにエコノミークラスです。

メインディッシュは牛肉の卵とじ。
肉質はともかくとして、味付けは薄味で好ましい。
この内容にパンは余分だと思うのですが、某中国系航空会社とは異なり、ちゃんとパンに塗るためのバターがあるだけ上等でしょう。

ちなみに例によってご飯は右側です。
蓋があると左右がわからないのか?単に気にしていないのか?
もちろん入れ替えてからいただきました。【Ham】

|

« 機内食 HKG-NGO@CX('14年10月) | トップページ | 古い座席のテーブルを直す方法@CX »

コメント

いつも愛読させていただいています。初めてメッセージを出します。
香港が好きで何度もまいりますが、今回、初めてピーチで行きます。機内食がない(買えばありますが、あまり食指が動きません)のはなかなか不便。朝早くのって香港着が4時間後ですから。機内食も案外、楽しみだったのだな、と気づきました。12月に香港へ行ってきます!


投稿: つる姫 | 2014年10月26日 10時55分

つる姫さん
こんばんは。初めまして。
ピーチエアで香港へ行かれるのですね。
まあ無理に機内食を食べるよりは、ぐっと我慢して香港で爆発するというのもアリだと思いますよ。

でも長距離路線はともかくとして、LCCの機内食を食べた人は少ないと思いますから、食べてみるというのも貴重な体験かも知れません。

投稿: Ham | 2014年10月27日 22時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 機内食 HKG-NGO@CX('14年10月) | トップページ | 古い座席のテーブルを直す方法@CX »