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東海堂の芝士年糕

160214
MTRの駅構内にある東海堂で芝士年糕を見つけたので即購入。
チーズ味は初めて。

生地の上にチーズをちりばめた感じ。
切ってみると黄色の薄い層が生地の中に挟んである。
箱の裏に書いてあった"Suggested Serving Method"に従って油をひかずに焼いてみたら、「チーズ味のお餅」という感じでおいしかった。
でも、もしバターをひいて焼いてみたら…?
で、無塩バターを使って焼いてみたら、おいしい!
罪深い味が後を引く。

今年買った年糕の中で一番意表を突かれて一番気に入ったのがコレ。
来年も売ってたら絶対に買う(きっぱり)。【Kei】

Arome東海堂:https://www.aromebakery.com.hk/

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